Разбитое

Елена Аксиома
Мечты разбросаны мелким бисером
Собрать бы их – да нет сил, немыслимо
Сколько их там – этих детских бусинок
Сотканных лент из того, что не сбудется
Очки розовые разбились вдребезги
Не берегла их – поделом. Так весело
Видеть, как все, что было столь дорого
Теряет свой смысл и катиться под кровать.
Забыть обо всем – да осколки прошлого
Щекочут душу, скребут взъерошено
И эти стеклышки, пластмасски вычурные
Способны выдавить между строк
Клубки эмоций, что на лист исписанный
Сплошным потоком, как дождь, но искренне
И сколь не пробуй – увы, не выйдет их
Укрыть и спрятать под замок… 
 
15.03.2010