Генофонд

Владимир Мальчевский
*
_____________________________________________________
                «Генофонд ограничен». НТВ. Ответная реплика.



Ограниченность органична,
разделяясь, делясь, деля...
Отдалилась до неприличия
от сияющих звёзд Земля.

Забронировалась чем-то синим,
сжалась в глупый, смешной комок,
забарахталась в «паутине»
и закуталась в чёрный смог,

обращённая взглядом внутрь,
разбираясь в пустых «грехах»,
с вечной верой в смешное чудо,
спотыкаясь на «еретиках»,

клеветой объясняя «действо»
разлагаясь на клевете,
декларируя культ житейства,
с трупом «Господа» на кресте.

А была же когда-то Островом
золотого материка!
Славный берег сверкал полоской,
и путина была легка.

Не бывает войны за веру
там, где ЗНАЮТ зачем и как.

И великий поклон Гомеру;
мы за деньги, а он – за так!


_________________________