Джульетте

Гаврилофф
Твои глаза яснее дня
Откроют мне глубины моря.
Джульетта скажет мне любя:
Я растворюсь в твоих покоях.

Твоя любовь как небеса,
Прозрачно в них твое дыханье.
Росой оденутся луга.
Ты для меня очарование.

Наступит день и солнца блик,
Укажет мне к тебе дорогу.
И будет слышен чаек крик,
Любовь, подаренная Богом.

Я на руки возьму тебя,
И вознесусь над облаками,
И птицы райские кружа,
Сольются нашими устами.

Д. Гаврилофф