знаком вопроса

Анькаю
кто тебя выдумал этими талыми водами,
кто написал тебя строчками в этот блокнот?
кто рисовал тебя неба полночными сводами,
кто поместил в твои руки полярного солнца восход?
чьих ты иллюзий несбыточных искренность,
чьих отражений ты рябь на застывшей воде?
чья ты надежда, забытая кем-то изысканность,
кем-то оставленный вздох поутру на окне?..
где ты хранишь свои сны, окруженные дымкою,
где твое сердце мерцает в снегу мотыльком?
где ты осталась росой, на ветру паутинкою,
скрылась в траве заблудившимся огоньком?
знаком вопроса оставлены прорези тонкие,
звезды безмолвно играют в ладонях моих серебром,
звуки шагов твоих – тихие, легкие, ломкие,
в сны мои будут тянутся хрустальным мостом…