Ты - ссадина в моем мозгу...

Жанна Ханьжина
Ты - ссадина в моем мозгу,
Сухая ветка тростника,
Прилипшая на берегу,
Словно царапина в песках.

Но, дунет ветер, зазвучишь,
Как издыхающий Орфей,
И всей окрестности вручишь
Полночный голос диких фей.

Я буду слушать напролет
Всю ночь твой тягостный каприз...
Ты - трещина в моей душе,
Мой обвалившийся карниз.

1992