Облака

Татьяна Стрекалова
В кружеве цветущем яблонего сада
Солнце на закате спрятало лучи.
Думало, наверно: облачное стадо
Сходит к водопою в реки и ручьи.

Думало, наверно: пенистая кипень -
Нежный пух овечий белых облаков.
А взвилось поУтру – словно алый вымпел,
Разлилось лучами в небе широкО.

Разошлись овечки светозарным полем
По краям небесным и за горизонт.
Заблудились в кронах яблоневых - после
Спутало их солнце сквозь прозрачный сон.