Шарада

Ирина Яненсон
Тонкая полоска света
Вниз ложится от луны;
Я теплом твоим согрета,
Мы друг в друга влюблены.

Тела сладкое томление
В этот поздний, тёмный час –
Вызывает вдруг влеченье,
Страсть охватывает нас.

Шёпот фраз легко слетает,
Стоны переходят в крик,
Случай здесь Судьбу решает
Чисто, быстро, без улик.

Удовольствия улыбка
Возникает на лице,
Жизнь – стремительна и зыбка,
Смысл и суть её – в конце.

(2009)