Колыбельная уснула!

Детский Парк
Наступает  зимний   вечер...
Подо льдом  уснула  речка,
А под снежным  одеялом
В норках спит зверья немало...
Выплывает месяц-льдинка,
В толстой книжке спит картинка...
Засыпают на подушке
Конопушки, глазки, ушки,
Спят царапины и ранки
И сверчок в стеклянной банке.
Задремал и кот-бродяга...
Дышит ночь на окна влагой...
Не скрипят, уснули двери,
Сапоги, что ноги грели...
Носом ткнувшись в  спинку стула...
Колыбельная...
                ... т-с-с... у-с-н-у-л-а...