Не те слова

Вес На
Мы в свете фонарей и в смоге труб
Приобрели какой-то странный облик –
Не те слова слетают с наших губ,
Как в пустоту на чей-то мертвый оклик.

Не те глаза нам вслед глядят, любя,
И мы им отвечаем поначалу.
Но, оглянувшись, видим в них себя,
Как резкий отблеск боли и печали.

Мы рвемся ввысь: зачем так трудно жить?!
И даже режем вены на запястьях.
И с нами рвется тоненькая нить
Чьего-то неродившегося счастья.