Зови Пегаса

Адела Василой
(первоначальный вариант)   

Изящной ножкой в шёлковом чулочке
нажму на пуск... загрузка... виртуален
в экране – мир, но многоцветьем сочным
Врывается в распахнутый хрусталик,
И сонмы серебристых молоточков
Дробят пространство в нашем Зазеркалье,
И на деревьях лопаются почки...
Ну где ты, мой двойник? Я здесь, в реале.
Мне руку дай, я стану отраженьем
В четвёртым измерении волшебном,
И прогоню котов душевной лени
Под этим странным, зазеркальным небом.

Коснуться дай и мне чудес своих –
Пегас силён... он выдержит двоих.