Мой жизненный урок. Семь раз по шесть строк

Доктор Кожевников
Друзей на свете нет!
Но есть зато стяжатели и воры,
Для них пустяк новейшие запоры,
Для них ничто высокие заборы,
Ничто для них ни нищий холостяк,
Ни олигарха новые подзоры.

Любви на свете нет!
Зато есть алчность, скупость,
Уныние, разочарованье, глупость,
Есть плач детей, и "муж-злодей",
Предательство былых друзей
И расставания музей.

На свете Правды нет!
Зато о правде есть мечта,
Есть пошлость, горе, нищета,
Непризнанность (второе горе),
И ложь (ее невпроворот), 
А также надпись на заборе.

На свете Вера есть! –
Исполнена моралей строгих;
Уютный мир, приют убогих.
Врачует душу, тело, "честь" ...
Всех преимуществ и не счесть.
Провозглашает, что бог есть.

Ещё на свете есть Наука.
О боже мой, какая сука!
К тому ж, – опаснейшая штука.
Что бы ни сделала она –
Рукой подать уже до дна.
Она нам Дьяволом дана.

Сама Природа нам толкует:
Бывала девственной она.
Теперь – почти не существует
И ждет последнего толчка,
Чтобы исчезнуть на века,
И вакуум восторжествует.

Еще на свете есть Искусство.
Вместит Природу, бога, чувство,
Всю боль, надежду, совесть. Стыд
Не ведом вольному Искусству!
Пред Ним все сущее обнажено.
Надеюсь, справится оно.