Человек-амфибия

Сергей Беккер
Лента  старая  в  памяти  всплыла,
Строки  повести  время  забыло.
Камень  скальный  открыл  века  тайну,
Что  скрывалась  в  пучине  бескрайней.

Уходила  скала  в  глубь  морскую,
Выгнув  грудь,  с  океаном  балуя.
Там  внизу  где  хозяйкою  бездна
Лаз,  проникнуть  в  него  бесполезно.

Из  стальных  прутьев  частая  сетка,
Гость  бывал  у  неё  и  нередко.
Вот  оно  серебристое  тело!
Сказ  о  нём,  перейдём  к  сути  дела.

Обняла  тишь  его  и  дельфина,
Путь  обычен  друзей,  гибкость  в  спинах.
Те  едины  в  движениях  плавных,
В  той  идилии  кто  им  здесь  равный.

Берег,  галька,  шаги  босых  ножек,
Она  ищет  кого-то  похоже.
Человека  из  мира  рыбьего:
Чудо  созданное-амфибия.

Но  кому-то  в  душе  не  по  нраву
Видеть  это,  ещё  больше  дьявол.
Сеть  расставленна  в  водной  стихии,
Кровь  в  глазах,  нож  в  руке,  лица  злые.

Чан  с  водой  и  железные  двери.
Трудно  в  зверство  такое  поверить.
Приговор  страшен- он  только  рыба,
С  человеческим  духом  и  видом.

Да,  давно  та  история  была,
Даже  время  об  этом  забыло.
Повесть  эту  возьму,  прочитаю.
Ту  историю  в  строчках  глотаю.