Армейские будни

Руслан Кольб-Солдатов
Армейские будни
(или поговорим откровенно)

Армейские будни мы вспомним порой
И сопки покрытые снегом
Мы на заставе живем на одной
И дембель прийдет к нам со снегом.

100 метров на запад и 100 на восток
А между рабочее место
Два года вот так – то назад то вперед.
А сердцу в тах рамочках тесно!

Так близко к начальству – вдали от друзей
А их не хватает так часто.
А скольких таких-же как я парней
Присматривает начальство.

Стараемся сделать и этак и так,
Бунтуем  мы как декабристы.
Старания наши для них пустяк,
А мы с тобой словно артисты.

Дела утресаются сами собой
И сроки становятся ближе.
И вот уже скоро нам ехать домой
А к нам отношение ниже

И вновь перемены и смена квартир.
Заставы меняем неглядя.
Спасибо за рапорт тебе командир!
Сполна тебе добренький дядя!

Сполна замполиту, сполна старшине!
За песню ни кто не осудит!
Сторонников много у нас на земле!
Противник наш правду не любит!

Июнь 1988 года