Шепчет что-то порошею...

Оксана Светлакова
Шепчет что-то порошею мне весна  невпопад,
Шелка шорохом вышиты солнца брызги в закат,
Шатким мостиком в сумерках мысль моя о тебе,
Серебристыми рунами на замерзшей воде…

Замирают столетия ночью в звездных руках,
Затянувшие в сети нас средь невыросших трав…
Март безудержно мечется меж зимой и весной,
Шелестящими ветками мне в окно голос твой,

Шаг за шагом в бездонную, бесконечную высь,
Наши дни непрочтенные в перья вписаны птиц
Щебетаньем под кожею, шириной островов,

Где ничто не тревожило до спустившихся снов -
Чередою щемящие сносят голову с плеч…
Я прошу поцелуя… тихим шепотом здесь…

16. 03. 10