Зимняя быль

Андрей Туголуков
Страстным жаром глаза напоила,
Над снегами седыми паря,
Невесома и легкокрыла,
Мимолётная птица-заря!
Не задержится розовый отсвет,
На покрывших просторы снегах,
И ветров остывающих посвист
Завиляет позёмкой в ногах...
В тёмном небе холодные искры
Дополняют морозную пыль,
Но ворвалась в сознанье, как выстрел -
Эта яркая зимняя быль:
Задержаться она не посмела
И угасла с темнеющим днём,
Но промёрзшее сердце согрела
Тёмно-красным пьянящим огнём!