Про Гориллу

Raoul
Слушаем онлайн https://www.realrocks.ru/songs/1642084

Весна пришла, и озарило большую чёрную Гориллу,
Что двадцать лет сидела в клетке, куда попала малолеткой.
Ей так тоскливо и печально, что плакать хочет от отчаяния.
Горилле здесь совсем не в кайф: "Ну что за жизнь? Ну что за лайф?"
Её поймали как-то в джунглях и продавали много раз.
Теперь глаза её потухли, и поседел её окрас.
Она была красивой, статной, хватало женихов ей знатных,
Что заходили гордо в клетку, и у Гориллы были детки,
Но их по зоопаркам разным жизнь разбросала безобразно.
Ей так хотелось в джунгли к бабке - к Горилле, что ей грела лапки,
И всюду на себе носила - такая у Гориллы сила...

Нет больше джунглей, их срубИли, там нет животных и не будет.
Одни ушли, других убили - с землЁй сравняли джунгли люди.
Горилле это неизвестно и клетка - дом её навек,
Невыносимо в клетке тесной, Горилла - зверь, не человек.
А зверю только в клетке место, ему никАк среди людей.
Ведь звери из другого теста - условия для них не те.
Сейчас Горилла в зоопарке, живёт в Голландском Роттердаме.
Судьба ей делает подарки и даже балует плодами.
Здесь кормят хорошо и лечат, выводят на прогулку, впрочем,
Горилле той гордиться нечем, уже не прёт её, короче,

Её тянуло снова в Конго, поесть бамбука и крапивы,
Где она бегала девчонкой с такой роскошной пышной гривой.
Её поймали очень быстро, подействовал снотворный выстрел.
И начались её скитания, Алжир, Марокко и Испания.
Потом её продали финнам, а через год продали в Польшу.
Жизнь у Гориллы  - не малина, терпеть она не в силах больше.
Ей не вернуться снова в Конго, где водопад струится звонко,
Где протекало её детство, из клетки никуда не деться.
Не убежать от этой вони, не скрыться ей никак от смрада,
В котором ежедневно тонет, а убежать была бы рада.
Туда где нет людей в помине, где только солнце, джунгли, небо
Где вас не разорвёт на мине, где человек ни разу не был,
Где нет заборов,  рвов, преград, там просто нечему мешать,
Где каждый зверь свободе рад, туда хотела б убежать.