Проходят века

Вес На
Руно золотое от времени всё облысело,
Давно превратившись в шагреневый тесный наряд,
Когда-то прекрасное нынче окуклилось тело,
И глупо трепещет при клике чужом: «Шелкопряд!».
Какие шелка? Ну какие звенящие нити?
Проходят века (о минутах вообще помолчу).
Коробочка здесь, вы крутите, усердней крутите,
Хотя неподвластно сие никакому ключу.