Щедрость

Кузя Пилюлькин
Границ не имеет, бесспорно,
Но все же надежно заныкана
Сидит, огражденна забором
И ров по периметру выкопан

Отдаст даже руку и ногу
Она ведь щедра до нелепости
Но, правда, имеет немного
Что есть в укрепленной-то крепости?

Просить захотели у щедрости?
Прошу, обойдитесь без брани вы
Ведь стены высОки у крепости
Во рву крокодилы с пираньями

Добраться до щедрости хочется?
Однако, придется помучиться
Не плачет она с одиночества
Общенье от случая к случаю

К пираньям полезем от жадности?
Чтоб чуть поживиться от щедрости?
Останетесь живы, не жалуйтесь
Не слушает жалоб из вредности...