Дорогой Светлости

Сергей Таллако
Шатра трепещет полотно под снегом и дождём.
Кремнист наш путь. Привал во тьме. Мы у огня вдвоём.
Нет, шире круг, - вздохнул шатёр, костра встревожив свет, -
Средь зыбких теней стен моих здесь предки древних лет.
Им приходилось покидать простор, уют и кров
И видеть крах былых твердынь, крушение основ.
Теснил их беспощадный враг, губил жестокий мор,
Был ведом смертный приговор, предательство, позор.
Они хранили на ветру с огнём любви ковчег
Над яростной волной седой, в степи под скрип телег.
Богатство бросив и детей, за милым шли в острог -
Не многим парам вновь пришлось узреть родной порог.
В горах пургой сбит самолёт, летун увяз в снегу,
Но клятвой выжил: «Всё снесу, от горя сберегу!»
И мы с тобой, от плоти плоть, от корня жизни - ветвь,
Верны друг другу до конца, с надеждой в небо, в свет!
Шатёр над нашей головой иль небоскрёба тень,
Вся жизнь – тропа, одной стезёй мы вместе – ночь и день!