Думы дирижера

Кузя Пилюлькин
Напьюсь я в хлам после концерта
Или поставлю свечку в церковь
Опять не вышла третья арфа,
Тромбон вчера продулся в карты

Фальшивит так, что боже мой!
Скрипач поссорился с женой...
Флейтист всегда жует жевачку
А пианистка горько плачет

И трет свои глаза тайком
Вновь разругалась с женихом...
Я дирижером быть не рад
Здесь не оркестр, а детский сад!

И плавятся от напряженья
Извивы головной коры...
Нет, хватит! Прочь пошли, сомненья!
Уйду я завтра... в маляры!