Правда

Михаил Звездочет
Ветер наносит печаль на забвенье
Ночи, сжирающей наши мечты:
Правда – опасное к свету стремленье;
Смерть – гонорар первой нам за труды.
 

Небо украшено звездным пожаром -
Рожденье Звезды перейдет чью-то боль,
Жизни конец осветив своим даром
Острым пером всем иным пишет роль.



Новой затеей разум искриться:
Правдой ужасной открыть смерти пасть….
Жизнь - давно крыл лишенная птица
С коей мучители тешатся всласть.



Каждый фрагмент, каждый миг своей жизни
Чувствовать боль, униженье и стыд
Слов, преломляемых гранями призмы
Чужого сознания, что изменит


Смысл, отношение к  данному факту,
Степень доверия и интерес
К мыслей потоку, похожих на правду
Тех, кто недавно спустился с небес.



Падшие духом, падшие плотью
Слушают тех, кого выбрала тьма
Небо забрызгать жертвенной кровью
Правды, в которой не мало дерьма.


«Что происходит? Дайте надежду!
Дайте нам веру! Правда гнетет….» -
В правде нет сил образумить невежду,
Что ко кресту репортера прибьет

В сотый… Нет, в тысячный раз распиная
Божьих Сынов, многим давших прозреть,
Что бы потом, Кровь и Плоть пожирая
Вы научились за правду терпеть.