Маленький человек

Кирилл Добро
Весенним вечером субботы,
Его покинула жена.
Вчера уволили с работы,
Всю грязь оскалила весна!

Забрали дом за неуплату,
И отвернулись все друзья.
Он заплатил большую плату,
Всё дальше мчалась прочь стезя.

А он лишь только рассмеялся,
Он всё давно уже решил.
«Довольно я, мол, унижался,
На это нету больше сил».

А на последние копейки,
Купил верёвки он, моток.
И разбежавшись со скамейки,
Последний совершил рывок.

И стало одним меньше,
На этом грешном свете.
Свисающие ноги,
Колышет тёплый ветер.

А в шесть утра, холодным утром,
Зевака обнаружил тело.
Служивые чуток помялись,
И наконец закрыли дело.

За неимением бумажки,
БОМЖом признали паренька.
И в изголовии бедняжки,
Лежала безымянная плита.


«Никто  из духовенства не сопровождал его».