Рождение стиха

Александр Кондаревич
               
Ложится стих на чистый лист тетрадный,
Ложится нехотя, родиться не спешит.
Как лист осенний, рыжий многогранный,
В мозгу моём, планируя кружит.

Как будут долги эти роды?
И что в конце появится на свет?
Не жду я снисхожденья от природы,
И не прошу дать дельный мне совет.

А он всё кружится, пареньем восхищаясь,
И не спешит ложиться под перо.
И я не тороплю подспудно, понимая.
Молчанье золото.
Ну а слова всего лишь серебро.
                (Kondar)