Зазеркальное

Тереза Шатилова
Ты снишься мне под утро, мой любимый.
Меня разбудит сердца громкий стук…
Проходят корабли надежды - мимо,
Проверенным фарватером разлук.
Ведь каждый вечер, помня о потере, 
Я залпом пью бессонницы бокал.
Себя не вижу, ни во что не верю,
Во власти переменчивых зеркал.
Осколки счастья ранили с лихвою,
Гул боли – опостылевший мотив,
Натянутой, дрожащей тетивою,
Стрелы прощальных слов не отпустив.
Паркет, что помнит танго нашей страсти,
Раздольем стал для вальса сквозняков…
Привязанность ушла, и безучастье
Снимает с нас надуманность оков.
Рублю сплеча я, как клинок дамасский.
В зазубринах – о мякоть пустоты.
Я – красок дождь, и на мольберте сказки
Твоим портретом мучаю холсты.
А вера – станет маленькой деталью,
Упущенной в условиях игры:
Нельзя найти любовь ни в Зазеркалье,
Ни в гулкой бездне кроличьей норы.