Утопия

Александра Чайка
Кобыле легче - баба с возу!
Нет смысла быть твоим крестом!
Мне Парацельс подарит розу,
И с этой розой, как с шестом,
Я одолею все преграды,
Пройду любые рубежи,
Отстану, наконец, от стада,
Отброшу клочья паранджи.
Шипами веру укрепляя,
Паломником отправлюсь в путь.
Ни ада не ищу, ни рая,
Они во мне, а я их суть.
Своих не ведая пороков,
Чужих не отмолив грехов,
Я стану дикой и жестокой
В бессмыслии своих шагов.
Что роза? Чудо Парацельса.
Она из пепла, как и я,
Пешком идущая по рельсам,
Но не к себе, а от тебя.