Фото дочки Леночки

Тамара Закржевская
Работали мы с мужем в конце семидесятых в цехе ТАИ на участке автоматики. С нами вместе работал интереснейший, в своём роде, мужчина Дмитрий  Иванович. Между собой рабочие его звали  Митькой, а  при обращении к нему навеличивали и не иначе.

По сути своей Митька был Фомой неверующим, жмотом без меры, «Плюшкиным», хитрюгой неимоверным, но зато очень хозяйственным. Он каждую весну и осень  на время посадки и уборки урожая уходил по больничному листу со своей язвой желудка.

Плантации у него были великими, он даже помощников нанимал на уборку урожая.  Нам с Иваном тоже предлагал поработать у себя на фазенде за мешок картошки.

В то время дочка наша Елена Ивановна ходила в ясли. Девочка была очень интересной, можно сказать даже красивой, волосы у неё были вьющиеся, глазки голубые, щёки пухлые, носик маленький, курносый и на ручонках складочки.

В яслях сфотографировали Леночку среди цветов и игрушек. На наш взгляд фотография получилась замечательная, и мы решили показать это фото своим сослуживцам. После утреннего обхода начинался обед.

В это время молодёжь цеха собиралась вместе и делилась своими новостями. Мы с мужем достали фото дочки. В это время после обхода пришёл Митька. Увидев сборище молодёжи на участке, спросил:
-Что это вы там смотрите?

Ваня гордо подал фотографию Дмитрию Ивановичу.  Тот посмотрел и спросил:
-Кто это?

-Моя дочь, - ответил Ванюша.
Тогда Митька, неожиданно для всех, заявил:
-Кто поверит? Таких картинок я тебе завтра в киоске сколько угодно куплю и принесу показать.