Помни о смерти в жёлтых водах...

Дмитрий Суриков
Помни о смерти в жёлтых водах...

Я рисую прозрачно проекции снов
На бумажных листах моего измеренья
Там я вижу всю суетность гибкости тел
Все ненужности слов в ожиданьях прозренья.

Мы течём лабиринтом в каналах мечты
Той мечты, что с загибом то вправо, то влево
И кукушка поведала мне о том количестве дней
Что уходят корнями и тянутся, тянутся в небо.

Невозможно понять весь орнамент судьбы
Он то беден и сер, то становится вдруг
                неожиданно ярким и страшным
Как забывчивость Ев и адамовых вечных измен
Не идут ни во что по сравненью с рожденьем ребёнка удачным.

И распахнута дверь и всё солнце в лицо
Струйка света порой разрезает всю чёрную ночь безвременья
Я стою на пороге каких-то больших перемен
Я пьянею от чувства начала кончины забвенья...