Обидчивая улитка

Наталья Родивилина
Взял улитку на ладошку
Рассмотреть поближе рожки,
Ведь в таком красивом виде
Я, конечно, их не видел.

Я их пальчиком потрогал,
Ну совсем, совсем немного,
А улитка рассердилась
И в своем домишке скрылась.

Попрошу-ка я прощенье,
Если встречу в воскресенье!