По Его стопам

Наталья Вечерская
За Ним ходили по пятам
и сердцем все слова ловили.
И были там, где был Он сам.
С Ним вместе ели, пили, жили.

Оставив всё, шли вслед за Тем,
Кто знал глаголы жизни вечной.
Но в самый трудный, смертный час
Его оставили беспечно.

Хотя Он их предупреждал,
что будет Крест и Воскресенье,
но страх апостолов объял
и непонятное сомненье...

Но после встречи Воскресенья
они несли благую весть
о дивном Бога провиденьи:
Иисус за всех распят, воскрес!

На них зубами скрежетали.
И, по Его идя стопам,
двенадцать жизнь свою отдали,
так, как отдал её Он сам.

Был Пётр вниз головой распят.
Фаддей стрелками уничтожен.
Иаков - Иисуса брат
каменьями убит был тоже.

Распяты были Симеон,
Андрей, Иаков - сын Алфея.
Фома убит - копьём пронзён.
Мечом убили и Матфея.

Сжигали многих на кострах.
Львам отдавали на съеденье.
За веру их, и что в устах
они несли весть о спасеньи.

На Небесах они поют
и славят Господа отныне.
Найдя в объятиях приют
у Бога, что был их Святыней!

16.03.2010г.

Фото Яндекс.