Выпускной

Виталий Парыгин Камчатский
Луна моргала
Через старенький забор.
Струна вязала
Незатейливый узор.
И песня плакала,
Смеялась и шептала,
Да горько ахала,
Что ночи будет мало.

Девчонки лили
Свои слезы на цветы.
А мы курили
И манили их в кусты.
Всем обещали
Сумасшедшую любовь,
Они прощали
Эту ложь нам вновь и вновь.

Заря украдкой
Приоткрыла небосвод,
За светлой прядкой
Спрятав звездный хоровод.
Друзья гадали:
Где же встретимся опять?
И обещали
Ничего не забывать.

Мы песни пели
Про сиреневый туман.
От слов пьянели,
Свято верили в обман.
Луна следила,
Из щелей косила глаз,
И разводила
Навсегда десятый класс.