Достойная смерти, а не любви

Оксана Полянская
Достойная смерти, а не любви.
Обиды глотнувшая, а не счастья.
Надежды твои не в цветах, в крови.
Погибла, не мучаясь, в одночасье.

Чего же ты хочешь от жизни ещё,
Бесчестная, падшая, подлая?
Уйди от людей. Закрой лицо.
Спиной повернуться пусть чистые, гордые.

А пошлые твари, такие как ты,
Пусть скалятся, тыкают пальцем.
Спрячь те, что остались, поглубже мечты.
Всю гнилость не скроешь под маскою фальши.

Умри же скорее! Крапивный венок
Тебе будет брошен пускай.
В аду не бывает никто одинок.
Там твоё место. Ступай!

Май 1992