Прости меня, мой неродившийся

Оксана Полянская
посвящается подруге (Е.Е.А.)

Прости меня, мой не родившийся!
Живущий, дышащий со мной.
Виновна я, и слёзы искренни.
Цветущей, радостной весной
Померкнет свет в одно мгновение,
И оборвётся жизнь твоя.
Вся в белом, с голыми коленями,
От боли плакать стану я.
Нас разорвут с тобой, хорошенький.
А как бы маму ты любил!
Зачем же ты, никем не прошенный,
Вдруг о себе заговорил?!

Май 1992