Секрет

Наталья Родивилина
Сорока сороке шепнула на ушко:
Ужасный секрет мне известен, подружка,
Но только ты мне поклянись, дорогая:
Об этом секрете никто не узнает!

Сорока сороке молчать обещала,
Но тут же соседке секрет разболтала!
Сболтнула она, как всегда, ненароком,
Как свойственно это обычным сорокам.

Совсем не дано стать секретом секрету -
Несется теперь он по белому свету...
По свету несется, по свету летает
И слухами новыми он обрастает.

И стал он совсем незнакомым секретом,
Но все вспоминают сороку при этом...
Когда свой секрет доверяешь сорокам,
Смотри, чтоб не вышел тебе же он боком!