Между двумя морями - Храмовая гора...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Между двумя морями – Храмовая гора,
Место, что у Аравны куплено не вчера,
Ирода и Давида видела здесь Стена, 
Столько веков корриды выдержала одна.

Есть у людей таланты, что недоступны мне –
Скромному эмигранту даже в своей стране,
Не получаем ренты, нечего сдать внаём,
Призраков эмитенты, пленники аксиом.

И провожаешь стоя редкий парад планет,
Нет на земле покоя и под землёю нет,
То раскопают гору, то уберут сады,
То ли чужие воры, то ли свои, худы.

За горизонта краем вечный стоит редут –   
Делят Ерушалаим, множат и раздают,
Некогда тут красотам долг отдавать и честь, 
Так и живёшь под гнётом (степень свободы – шесть!).

15.03.10.