Ричард III

Анна Корнет
Расчёт окончен. В сторону
Перетекает свет.
Махну рукою ворону –
Почти готов обед.

Клюв – сильный, когти – острые,
В глазах – черным-черно.
Черней лишь сердце Глостера -
Грехи тому виной.

По мёртвым слёзы градом льют
И губ целуют лёд.
Когда я стану падалью,
Слезинки не падёт.

Прочь, тени! Верно, бледен я –
Мотивчик жизни спет.
Всё, ворон, час обеденный.
Приятного... аппет…

16.03.2010