О своём селе

Борис Бойков
Здесь соловьи поют.
Вербы стоят в серёжках.
Любо в твоём краю
Новая-Порубёжка.

Яблони расцвели
Белой кипенью сада.
Реченька Камелик
Дарит свою прохладу.

А за рекой поля.
Нет им конца и края.
Степь, ты моя земля -
Родина дорогая.

Вспыхнет с опор огонь
Сумрак уйдет к багрянцу.
И за собой гармонь
Манит  девчат на танцы

Ранние  петухи
Сняли ночные  чары.
Знатные  пастухи
Гонят  в луга  отары.

Снова  встаёт  рассвет.
День  молодой  и  ясный.
Лучшего  края  нет!
Ты  не  ищи  напрасно.

Припев:

Милое  сердцу  село.
К  дому  родному  дорожка.
И на душе  весело
Новая_Порубёжка.