Задыхаясь в припадке кессонной болезни...

Владимир Хорошевский
Задыхаясь в припадке кессонной болезни
После сладостно-жарких объятий, полезней
Постепенно снижать темпо-ритм наслаждений,
Выплывая на гладь - только в этом спасенье!..

В глубочайший экстаз ты меня заманила
Синевой ясных глаз - я на дне, как в могиле,
Из которой вовек не отлынуть от страсти;
Я - другой человек, покорившийся власти!..

Кровь вскипает - азот, не найдя альвеолы,
Весь в артерии прёт… Беззащитный и голый,
Обнял огненный стан сладострастной русалки,
Пыл по-новой восстал в честь неистовой самки…

Непонятен исход - что же будет со мною? -
Всё поставил на кон в пылких играх с Судьбою;
Ведь отнюдь не моряк, а чудак сухопутный -
Если что-то не так, потону в две минуты…

Продолжаем на дно опускаться безбожно,
Позабыты все “но”, никчему осторожность,
Но когда-то всплывать надо будет оттуда -
На сухую кровать, оклемавшись от чуда…

Задыхаясь в припадке “кессонной болезни”,
Оставляя повадки в пленительной бездне,
Постепенно, чтоб кровь у висков не вскипала,
Возвращаемся вновь… неужели нам мало?!