Когда безумною толпой

Оксана Полянская
Когда безумною толпой
Ты будешь выброшен из дома,
И град камней узнаешь на спине,
Когда, израненный и злой,
Ты попадёшь к судье глухому,
Тогда и вспомни обо мне.

И я, быть может, всё прощу,
Ибо земные муки эти
Сродни страданиям, что мне ты приносил.
Но о любви я промолчу.
Вернуть погибшую навеки
Не будет ни желания, ни сил.

12 июня 1992