Амплуа

Лена Волотовская
Зима. Метель. Сугробы. Тень.
Мечта. Певец. Поэт. Вдовец.
Одна. Судьба. В своём амплуа.
Печаль. Тоска. От вранья и хамья.

Весна. Рассвет. Туман. Обет.
Всё придёт, пока что, слышен ответ.
Совет чутья. Трафарет бытия.
Она не придет, говорила судья.

Лето. Утро. В тепле уюта.
Маленькая девочка. Спит. Видит сны.
Сны. А вокруг только лишь скука.
В которой видны силуэты. Черты.

Осень. Краски. Слова. Грязнота.
Крыши домов. Пустота. Высота.
Вьюга. Метель. И опять Чистота.
Одна судьба в своём амплуа...