Разговор с мартовскими снежинками

Марина Борина-Малхасян
Сегодня я спросила у мартовских снежинок:
Ребята, вы в  порядке? Какой сейчас сезон?
Конечно, интересен  с Весной ваш  поединок,
Но вас тут слишком много, ну целый гарнизон.

Раскройте-ка получше пушистенькие уши,
И слушайте команду: Налево и домой!
Довольно нам метелей, пурги, ветров и стужи.
Мы встретим вас с улыбкой когда-нибудь зимой.

Кружиться в беспорядке не следует, ребятки,
Закончена работа, пора и отдохнуть.
А есть еще идея… Сыграем с вами в прятки?
Вы прячьтесь, я ищу вас! Отменим баламуть.

Я вас найду, белянки, на солнечной полянке,
И крикну: Где вы, крошки? На улице январь!
Пора уже за дело, кружитесь на делянке,
И пусть отступит   неба оранжевая хмарь!

Задание понятно? Как с умными приятно!
Вы поняли все точно, я вижу по глазам,
Налево и до дому! Пока что без «обратно»,
Садитесь в колесницу и быстро по газам.

Так что, договорились? Тогда подсуетились,
И быстро улетели  до ветреной зимы!
Снежинки улыбнулись и снова закружились,
Уже в прощальном танце…Весну дождемся мы!

                16.03 2010г.