Ждать и не верить-вот мой крест

Оксана Полянская
Ждать и не верить – вот мой крест.
Вся радость – лишь тебя увидеть.
Мечта – от счастья умереть.
Судьба – разлуку ненавидеть.

Я научилась не прощать,
Не плакать и не унижаться.
От дикой боли не кричать
И над обидами смеяться.

Грубеет сердце с каждым днём
В дыму весёлых развлечений.
Мечты, губительным вином
Залиты, сохнут и пошлеют.

Чего искать? Чего желать?
Что в жизни там ещё осталось
Познать, увидеть, испытать?
Там нет любви. Какая жалость.

24 июня 1992