Барышня сидит на скамеечке... 14 марта 2010

Евгения Рацук
Барышня сидит на скамеечке
В маленьком московском дворике;
Словно черненькая курочка на реечке -
Мимо ходят трамвайчики - двоечки...

И как славен этот вечер мартовский -
Пять часов, а, может, шесть - светло!
Небо замерло, притихло - ждет кого?
И готовит ей закат по-любительски!

Ну, а барышня сидит в амфитеатрике;
Черный мех и перчатки - замерзла вся;
И глядит на кору, твердый талый снег -
Счастье есть от мечты ожидания...

Вдруг запахло ей сырником жареным
Из окна - чье-то теплое гнездышко -
Захотелось домой или в гости ей...
Может, кто-то глядит сквозь окошечко -

Как та барышня - ну, точно, курочка,
Черный мех, и на ручках перчаточки -
Что-то пишет, так, сидя на лавочке -
На листочках измятых - бумажечках.