Перед разлукой

Оксана Полянская
Мне мало всех ночей и дней,
И поцелуев, и признаний,
И слов, и нежности твоей,
Ревнивых взглядов и терзаний.

Всей страсти обнажённых тел
В часы сильнейшего желанья,
Всего, что бог нам дать сумел
За время краткого свиданья.

Мне мало запоздалых звёзд.
Тебя я не доцеловала.
Теперь же светлых, горьких слёз
Пролью наверное немало.

О, как ужасно не хочу,
Чтоб вновь судьба нас разлучала.
«Оставь нас вместе!» - ей кричу,
Но этого жестокой мало…

9 – 11 августа 1992