Распахните пошире окна, пусть ворвется вихрем весн

Яна Миронова
На дорогах ухабы, ямы,
Мокрый снег и асфальт блестит,
Налипает грязь на машины,
К нам весна с опозданьем спешит.

А зима засыпает в берлоге,
Отстояла вахту свою,
Согревайте душу любовью,
Запустите в неё весну.

Пролетело восьмое марта,
Тюльпаны уже не в счет,
И мимозы, напротив рынка,
На обочине топчет народ.

Так обидно, что люди забыли,
В суете и в рутине забот,
Про себя и про нежные чувства,
Бродит грустно любовь у ворот.

Распахните пошире окна,
Пусть ворвется вихрем весна,
И любовью окутает сердце,
Согревая его без конца.