горечь

Ольга Николаевна Данилова 2
Говорила мне мать:
Не пущу на чужбину!
Да некрепко держала,
Где тонко, рвала...
Отслужила я здесь
Панихиду по сыну
И к могиле его
Я навек приросла.
Уж в Сибирь не вернусь,
Разве в гости приеду.
Мне и нужно немного:
Поплакать и спеть.
И к земле прикоснусь.
И по свежему следу
Поспешу я в дорогу,
На поезд успеть.
Говорила мне мать:
НЕ пущу на чужбину!
Как горьки те слова,
Прожигают насквозь.
Так и вижу её
Одинокую спину
И невидящий взгляд
От нахлынувших слёз.