***

Ивашкин Егор
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сырость ветра мечтами слепыми разбавлена
Нас наполнит тоскою, а в небе незримо печаль
Ну, скажи, от чего все так /сейчас/ мерзко-правильно...
Для чего зонт в руке, если в сердце уже не жаль?

Только /может/ все это напрасно теперь и глупо
Может, рай он теперь не наш, а лишь только мой?
Не успеть отмахнуться рукой от удушливой памяти
Этой долгой, почти бесконечной, холодной зимой...

От чего же так сладко и горько смотреть за птицами,
И ладонью горячей касаться седых облаков
И на ветер пуская свежий, остатки прошлого
Мы и вместе, и порознь этой продрогшей весной...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~