Я... человека, который не помнит меня

Эля Григ
Я люблю человека,
               который не помнит меня.
Я люблю человека,
               который всегда далеко.
Как рисует картину
               художник мазок за мазком,
я люблю человека
               насыщенней день ото дня.

Я люблю всё, чем счастлив
               он в этот момент «не со мной»,
его нежность к кому-то,
               печаль его не обо мне.
И закончив однажды,
               повешу на белой стене
полотно, где тихонько
               стою у плеча — за спиной

человека, который
               мне выдал обратный билет, -
на стене, что закрыла
               полмира, а кажется, - весь...
И под этой картиной
               углем из потерянных лет
подпишу, улыбаясь,
               два крошечных слова:

                я здесь.





/вдохновлённая песней Михаила Крылова "Художник"/
Кадр из док. фильма "Ashes and Snow", режиссёр Gregory Colbert