Вспоминается дом...

Любовь Горохова
Вспоминается дом,
Бел-жасмин под окном,
И крыжовника
            кустик колючий.
И весна как сам-друг,
Растекает вокруг
Воздух пряный,
Жасмином пахучий.
Над акацией желтый
                туман.
Белены, ох! лиловый
                дурман.
И черемухи нежной
                цветенье.
Может, все это сон?
Но как дорог мне он!
Это милого детства
                виденье.
Через сердце прошли
Те прекрасные дни.
Промелькнули как
            вспышка болида.
Никогда! Никогда
Не вернутся они –
Детства краски –
Цветов всех палитра.