Волки и овцы

Дамир Юсупов
От страха овцы сбились в стадо.
Так безопасней и теплей.
И нос высовывать не надо,
Наружу выставив филей.

А у волков не стадо, стая.
В коварстве рыщут по степи.
Добычу чуют, завывая,
По кругу жертву обступив.

Скорей пробраться к центру надо,
Но в гурт пробьётся, кто сильней.
А волки выгрызают стадо
По  краю. Тех, кто послабей.

Смиренный агнец. Злобный хищник.
Противоборству нет конца.
Послушник кроткий.  Злой опричник.
Так кто ты? Волк или овца?