Однажды

Я-Евка
Однажды Радость встретила Тоску,
Та ей в лицо : "Чему, дуреха, рада ?"
Богатство, счастье, все души услады
Из рук уйдут, подобные песку,

Ты весела по глупости, подруга:
Кто в тайны мирозданья посвящен,
Грустит о мире, так несовершенен он!"
"Но раньше времени сходить обидно с круга!

А коль живёшь, то лучше быть живой,
Пусть есть причин бессчетно для печали.
Умею видеть обе стороны медали
И радоваться мелочи любой.

С тобою встреча тоже не напрасна -
Стократ милее радость от контраста !"